青岛欧风

青岛欧风
当前位置:首页 > 学习资料
 
在西班牙读研究生需要做哪些准备?
编辑:   时间:2018/1/11 17:04:41
 
摘要:  去意大利读研究生,有哪几步一定要走?如何才能让意大利留学变得万无一失?
 
 

  去意大利读研究生,有哪几步一定要走?如何才能让意大利留学变得万无一失?
 


 

  一、一般所需资料

  1.申请表。用英语或意大利语认真填写申请表(不接受用汉语拼音填写的申请表),如果申请人是中国公民,请用中文签字,请在申请表上贴上一张两寸彩色近照。

  2.护照。有效护照,其有效期在签证到期后还应至少有90天,护照上需有护照持有者的中文签名及护照基本情况页(带照片页)的复印件。如果申请人持有同类型但已过期的护照或其他类型的护照(无论是否到期),都请在申请签证时出示。

  3.如果护照上有其他签证请提交签证页的复印件。
 

  二、注册证明

  4.在大学的注册证明应当包括:。所学课程的种类;。授课所用语言;。指明课程是否包括意大利语培训;。开课日期和课程持续时间;。整个课程所需学费。如果学校提供住宿和保险,在注册证明中请务必注明所提供住所的详细地址和电话并请提交保险单的复印件,保险必须覆盖住在意大利停留的整个时期。
 

  三、课程付费证明

  5.请提供交付学费的收据
 

  四、学历证明

  6.最高学历证明:请在窗口申请签证时出示学历证明原件,并将其复印件翻译成意大利语到中国外交部进行认证后提交给签证处。

  7.同等学历证明:请出示由意大利使馆领事处颁发的同等学历证明原件并提供其复印件。

  注意:为颁发同等学历证明,使馆领事处需要最高学历公证书和高考资格公证书,请将其翻译成意大利语并到中国外交部进行认证。

  8.证书:如果有意大利语或英语培训证书或其他与学生将在意大利学习的课程相关的课程培训证明,请提供。
 

  五、学生的经济条件

  9.介绍信:如果申请人是学生,请提供父母所在中方公司或机关的介绍信原件。介绍信要用单位抬头纸开具,要加盖公章并有负责人签字。介绍信必须包括单位地址,电话,传真以及父母的工作职务和工资;如果父母是私营企业老板,请在申请签证时出示公司营业执照原件并提供其复印件;

  如果申请人有工作请提供申请人所在的中方公司或机关的介绍信原件。 介绍信要用 单位抬头纸开具,要加盖公章并有负责人签字。介绍信必须包括单位地址,电话,传真以及申请人的职务,工资,出国期限(要明确指出出发和返回日期)并保证申请人如期返回;请在申请签证是出示中方企业营业执照的原件并提供其复印件。

  10.资金证明:请开具申请人本人或其父母的资金证明。资金证明必须覆盖住在 意大利学习的整个时期。资金总额不得低于一学年的花销(每月不得低于350欧元)资金证明可以是:旅行支票、外币现金、外币存款(美元,欧元,英镑)、人民币存款近6个月的存款明细纪录单。